Платон Лебедев не собирается обжаловать взыскания администрации колонии

Вельск. 27 июля. INTERFAX.RU - Представители защиты экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в среду днем попросили суд сделать двадцатиминутный перерыв в заседании суда.

Перерыв необходим адвокатам для ознакомления с дополнительными материалами личного дела, которые были представлены администрацией ИК-14. В материалах речь идет о взысканиях, которые получил Лебедев, находясь в исправительной колонии.

Перед представлением дополнительных материалов Лебедев дал пояснения суду касательно большого количества нарушений в учреждениях ФСИН, которые ему вменяются. По словам предпринимателя, он специально не обжалует данные взыскания.

В частности, сказал экс-глава МФО "МЕНАТЕП", нарушением был засчитан его отказ от прогулки, которая является лишь правом заключенного, а не обязанностью. "Прогулка - это право, которым он (заключенный - ИФ) может воспользоваться, а может и отказаться", - сказал Лебедев.

"Я не собираюсь обжаловать такого рода решения. Играть в детский сад с администрациями колоний я не намерен", - подчеркнул Лебедев, отметив, что "сотрудники этих учреждений тоже являются заложниками ситуации".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');