Отказ в УДО Лебедеву носит политический характер, считает лидер "Яблока" Митрохин

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не исключает, что Платон Лебедев и Михаил Ходорковский могут не выйти на свободу, пока у власти в России находится нынешняя политическая элита.

"Скорее всего, при нынешних правителях Ходорковский и Лебедев будут продолжать сидеть даже после окончания нынешнего срока. Не исключено, что им могут назначить новое наказание", - заявил Митрохин "Интерфаксу" в среду.

Вместе с тем, комментируя отказ в УДО Лебедеву, Митрохин отметил, что "данное решение еще раз подтверждает политический характер дела".

"После такого решения всем еще раз стало ясно, что приговор несправедливый и неадекватный является образчиком избирательного применения закона, абсолютно ангажированного. Всем понятно, что Ходорковский и Лебедев сидят не за то, за что их осудили", - добавил лидер "Яблока".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');