Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Виновные в несвоевременном задержании подозреваемого в изнасиловании ребенка должны быть выявлены - СКР

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Степень виновности или невиновности должностных лиц, причастных к несвоевременному задержанию подозреваемого в изнасиловании ребенка в Благовещенске, может быть установлена только по результатам расследования уголовных дел, заявил "Интерфаксу" руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области Андрей Голомбиевский.

Он напомнил, что уголовные дела возбуждены как в отношении сотрудников полиции, так и следователя следственного отдела СК РФ Благовещенска, которые не приняли мер к задержанию подозреваемого в педофилии.

Вместе с тем официальный представитель СК России Владимир Маркин подчеркнул, что и возбуждение уголовного дела по действиям должностных лиц прокуратуры, отказавшихся принять заявление об изнасиловании девочки, также преследовало цель исследовать все обстоятельства отказа и оценить законность действий сотрудников прокуратуры.

"И никаких других целей следствие перед собой не ставило. Тем более, что у следствия есть показания матери потерпевшей о том, что сотрудники прокуратуры двух инстанций отказали ей в приёме заявления", - сказал В.Маркин "Интерфаксу".

По его словам, в соответствии с законодательством прокурор был и остается координатором для всех правоохранительных органов, в том числе и по вопросам уголовного преследования.

"Поэтому он никак не мог оставаться в стороне, когда речь шла о преступлении в отношении ребенка. В связи с этим понятна позиция руководителя СУ по Амурской области, не согласного с решением прокуратуры об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении прокурорских работников и намерении дальнейшего его обжалования в установленном законом порядке", - отметил он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });