В нескольких городах Белоруссии прошли вечерние "молчаливые" акции протеста, есть задержанные

Минск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В нескольких городах Белоруссии вечером прошли акции молчаливого протеста, несмотря на отсутствие соответствующих призывов со стороны организаторов интернет-группы "Революция через социальные сети", сообщают белорусские интернет-ресурсы.

По их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста.

Между тем, организаторы призывали сегодня провести "молчаливые" акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось.

Интернет-ресурсы также сообщают о двух задержаниях во время вечерней "молчаливой" акции в Бресте.

В то же время на Октябрьской площади в Минске не предпринималось попыток повторно провести акцию молчаливого протеста, хотя интернет-ресурсы констатируют повышенную концентрацию там сотрудников милиции.

В то же время, по информации правозащитного центра "Весна", среда не прошла без задержаний и в Минске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');