ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:34Заразились
на 20.09
В России 1 103 399+6 148В мире 30 685 001+278 804

Два поселения нелегальных мигрантов обнаружены на западе Москвы, задержано более 200 человек

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на западе Москвы два поселения незаконных мигрантов, в одном из которых выходцы из регионов РФ и стран СНГ оборудовали мебельную фабрику и цех по производству моющих средств, в другом - гараж с дорогими иномарками и предприятие по приготовлению суши.

"В ночь на четверг сотрудники полиции, УФМС, прокуратуры и ФСБ по Западному округу Москвы провели широкомасштабную спецоперацию, в результате которой были обнаружены два незаконных поселения", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Александр Терентьев.

По его словам, одно из поселений нелегальных мигрантов из среднеазиатских стран было обнаружено по адресу: Витебская, 7, на территории бывшего кожевенного завода (ныне ООО "Бригантина").

"На месте было установлено, что мигранты работали на данной территории в цехах по производству мебели, изготавливали суши и пиццу, были задействованы и на других производствах. Цех по производству пиццы и суши работал без разрешительной документации и с явными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм", - сказал А.Терентьев.

Он сообщил, что на территории лагеря сотрудники полиции обнаружили ангар, в котором находились четыре иномарки, готовые к покраске: Mercedes G 500 (Гелендваген), две BMW Х5 и Mercedes.

"Рядом с ангаром находились частично разобранные машины бизнес-класса, среди которых "Ламборджини", "Мерседесы", "БМВ" без номеров в количестве 20 штук", - сказал начальник УВД по ЗАО главка столичной полиции. По его словам, в настоящий момент сотрудники уголовного розыска, отдела экономической безопасности и инспектора ГИБДД сверяют WIN-номера машин с находящимися в розыске.

Инспектор отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС Росси по Москве в ЗАО Алексей Фомин сообщил "Интерфаксу", что всего в результате совместной спецоперации правоохранительных органов задержаны 69 человек, половина из которых жили в поселке без документов.

Начальник отдела участковых уполномоченных ОВД "Кунцево" Сергей Рокотянский сообщил "Интерфаксу", что еще один лагерь незаконных мигрантов из стран СНГ и регионов РФ был обнаружен недалеко от поселка Рублево на территории бывшей воинской части.

"На проверяемой территории, которая располагается в непосредственной близости от Рублевской водонапорной станции, в ходе проведения проверки, было выявлено четыре помещения, не предназначенных для жилья, где, тем не менее, проживали и работали более 100 граждан, которые в последствии были задержаны сотрудниками полиции", - сказал С.Рокотянский.

Он сообщил, что недалеко от обнаруженных помещений, находились склады пиломатериалов и пилорама, на которой незаконные мигранты занимались обработкой древесины для изготовления мебели и ее дальнейшей продажи.

"В ходе проведения мероприятия так же был обнаружен цех, в котором из больших емкостей в меньшие производился разлив дезинфицирующих чистящих средств, предназначенных для дальнейшей реализации", - сказал С.Рокотянский.

По его данным, в общей сложности было задержано 147 человек, из которых 99 - иностранные граждане, 48-граждане России, 24 из них проживали на территории поселения нелегально, у 12 - отсутствовали паспорта.

Замначальника отдела ФМС РФ по ЗАО Москвы Владислав Кондратьев сообщил "Интерфаксу", что на место выехала следственно-оперативная группа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

В общей сложности за прошедшие сутки правоохранительные органы обнаружили уже три лагеря незаконных мигрантов.

В среду в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники столичной полиции обнаружили в лесополосе на западе Москвы лагерь нелегальных мигрантов, где были задержаны 72 человека.

"В ночь на среду сотрудники полиции УВД ЗАО в лесополосе недалеко от Рябиновой улицы обнаружили целый лагерь нелегальных мигрантов", - отметили в пресс-службе.

Там сообщили, что уроженцы государств Средней Азии, а также Армении, Украины, Белоруссии и т.д. располагались на матрасах вдоль железнодорожного полотна.

"Ночевку нелегалы устроили неподалеку от места работы", - уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');