ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09Заразились
на 17.04
В России 4 693 469+9 321В мире 139 931 461+854 855

Больше 100 отравившихся в Турции

По последним данным, число россиян, отравившихся в Турции, превысило 110 человек. Причина инфекции пока не выяснена

Больше 100 отравившихся в Турции
Фото: www.coral.ru

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Генконсульство Рф в Анталье представило обновленные данные по числу отравивших в Турции россиян: Ростуризм со ссылкой на данные дипломатической службы утверждает, что пострадали 112 человек.

В течение 26 и 27 июля за медицинской помощью в медучреждения Аланьи с жалобами на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка обратились более 200 отдыхающих отеля "Гюнеш Гарден" в Аланье, в том числе 112 российских туристов, говорится в сообщении Ростуризма, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в компании Coral Travel, отправлявшей россиян, по данным на утро 28 июля, в клиниках турецкого курорта остается пять человек. Все они планируются к выписке в этот же день. "Состояние у всех удовлетворительное, всем была оказана необходимая помощь. Врачи пока не знают точно причину инфекции. Взяты пробы блюд, питьевой воды и воды в бассейне отеля, результаты будут готовы к субботе", - уточнили в компании. Кроме того, по ее данным, в отеле "Клуб Гюнеш Гарден" проведена дезинфекция.

Всем туристам, которые решили переселиться, предложены другие отели. Всем пострадавшим предложена также компенсация, причем, в двойном размере - если человек провел в госпитале один день, ему предлагается отдохнуть два дополнительных дня бесплатно, если два дня в госпитале - четыре дня отдыха в отеле, отметили в компании. Отдыхающим также предложили дополнительные бесплатные экскурсии, добавил собеседник агентства.

"Плановые возвращения есть - вчера были те, кто планово должен был из этого отеля вернуться, сегодня есть. Желающих, которые из-за этой ситуации хотят вернуться, пока больше не было, большую часть людей уже переселили в другие отели - 150 человек примерно. До этой ситуации у нас не было рекламации и нареканий по питанию по этому отелю. Но тут еще неизвестно, питание виновато или что - взяты пробы, и результаты будут известны дня через два. Пока непонятно - подозрения на дизентерию или каких-то худших заболеваний нет, поэтому взяты скобы, пробы воды, вчера осушили, пробыли и продезинфицировали весь бассейн. Пока две предварительные версии - вода в кулерах и бассейн. А все остальное - насколько это была инфекция или это связано с приемами пищи, пока, к сожалению, не можем ничего сказать до окончательных анализов", - пояснила "Интерфаксу" в четверг Мария Бадалова, замгендиректора Coral Travel.

Ростуризм ранее сообщал, что в больницы турецкого курорта Аланья 26 июля обратились 98 российских граждан. По данным на среду, в больницах оставались восемь туристов из России. Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, из восьмерых остающихся в госпитале россиян шестеро - дети. "Мы можем констатировать, что это точно не дизентерия. Протекание заболевания достаточно нетяжелое. Скорее всего, речь идет об энтеровирусной инфекции", - отметила Ломидзе.

Согласно информации, размещенной на сайте Coral Travel, "Гюнеш Гарден" – это четырехзвездочный отель, работающий по системе "все включено", активно предлагаемый в качестве устойчивого середнячка различными российскими туроператорами. В Интернете отзывов российских туристов о данном отеле не так уж много, можно найти как вполне положительные оценки, так и негативные комментарии, которые, по большей части, касаются качества питания в гостинице.

Напомним, что в конце мая более 20 россиян, туристов и сотрудников турагентств, приехавших в Турцию в информационный тур, отравились поддельным алкоголем во время яхт-прогулки на популярном курорте Бодрум. Трое скончались в Турции, одна туристка - в России. Расследование по данному инциденту продолжается.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');