Защита Ходорковского не будет обжаловать отказ возбудить дело о фальсификации приговора

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева отказались от попыток убедить следствие в том, что приговор по второму делу был сфальсифицирован, и добиться возбуждения дела по этому факту.

"Поскольку система в очередной раз наглядно и откровенно продемонстрировала круговую поруку - все ее звенья действуют в единстве и согласованно - мы не сочли необходимым дальше с этой системой выяснять отношения, поскольку они исчерпывающим образом выяснены",- сказал "Интерфаксу" адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

По его словам, адвокаты Ходорковского и Лебедева не считали своей целью привлечение к уголовной ответственности председательствовавшего на втором процессе судью Виктора Данилкина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');