Недостатки аэродрома в Смоленске не стали причиной гибели Качинського

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Техкомиссия МАК по расследованию причин катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского не пыталась скрыть технические недостатки аэродрома "Смоленск-Северный", но не они стали причиной катастрофы.

"Техкомиссия не пыталась скрыть недостатки аэродрома и его оборудования, которые отражены достаточно подробно в окончательном отчете. Однако, по мнению технической комиссии и независимых экспертов, недостатки, относящиеся к инфраструктуре аэродрома, состоянию и техническому уровню радиотехнического и светосигнального оборудования, наземных средств объективного контроля, на причину катастрофы не повлияли", - сообщил на пресс-конференции во вторник в Москве глава техкомиссии МАК по расследованию крушения польского борта № 1 Алексей Морозов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');