ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28Заразились
на 07.08
В России 877 135+5 241В мире 19 097 149+286 757

Убийство в Туле: подозреваемый арестован

Молодой человек, подозреваемый в зверском убийстве семьи в Туле, взят под стражу по решению районного суда

Убийство в Туле: подозреваемый арестован
Фото: ИТАР-ТАСС

Тула. 5 августа. INTERFAX.RU - Советский районный суд Тулы в пятницу вынес решение об аресте подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин. "Суд удовлетворил ходатайство следственного управления об аресте 19-летнего жителя Тулы, подозреваемого в совершении этого убийства. Он заключен под стражу сроком на 2 месяца", - уточнил он. По его словам, подозреваемый будет содержаться в одном из следственных изоляторов Тулы.

Тела пятерых погибших были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе. В числе погибших - 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет. Убийство, скорее всего, было совершено в ночь на 25 июля. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Третьего августа стало известно, что по подозрению в убийстве пяти человек задержан 19-летний житель Тулы, до этого не судимый. Вскоре после этого появились сообщения о том, что подозреваемый был вхож в семью погибших.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил "Интерфаксу", что 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области собрано достаточно материалов для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого в убийстве 19-летнего жителя Тулы. В свою очередь, прокурор Тульской области Олег Черныш заявил, что следствие имеет неопровержимые доказательства того, что именно задержанный совершил массовое убийство. "Мы убеждены, что задержан именно тот человек, который совершил убийство", - сказал журналистам Черныш.

Вчера Черныш сказал журналистам, что следственные органы Тулы выясняют мотивы, по которым подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек, в том числе троих детей, мог совершить такое преступление. "У подозреваемого есть какая-то бредовая идея. Но я пока не хочу об этом говорить. Следствие проведет экспертизу и установит его адекватность", - сказал Черныш.

В свою очередь руководитель следственного управления СКР по Тульской области Татьяна Сергеева отметила, что на допросах задержанный ведет себя адекватно, у него хорошо поставленная речь. "Молодой человек ухоженный, хорошо одет, хорошего телосложения. Несколько месяцев назад вернулся со службы в армии, за несколько недель до убийства поступил на работу", - отметила Сергеева.

Вчера на месте убийства был проведен следственный эксперимент с участием подозреваемого в совершении тяжкого преступления. "Эксперимент длился 1 ч 20 минут. Задержанного под усиленной охраной вывели из подъезда и посадили в автобус", - сообщили "Интерфаксу" в областном управлении МВД. Следственный эксперимент проходил в квартире погибших в жилом девятиэтажном доме по улице Кутузова, 102-а в Пролетарском районе, где было совершено преступление.

Обозреватель Владимир Шишлин

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');