Обстановку в Улан-Баторе контролируют более 3,5 тыс. полицейских

Улан-Батор. 4 июля. ИНТЕРФАКС - В столице Монголии после введения чрезвычайного положения не зафиксировано каких-либо серьезных инцидентов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в местной телекомпании "Аист", из Улан-Батора выведена бронетехника и армия. Охрану порядка в столице поддерживают 3600 полицейских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время работники Национальной картинной галереи, Государственной филармонии, а также нескольких десятков фирм, офисы которых располагались на первых трех этажах пострадавшего от пожара здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), подсчитывают ущерб. Он может исчисляться сотнями тысяч долларов.

После проведения 29 июня в Монголии парламентских выборов в Улан- Баторе произошли уличные беспорядки. В частности, в минувший вторник в столице представители Демократической партии устроили погром в здании МНРП, получившей на парламентских выборах 50 из 76 мест.

Представители МВД Монголии сообщили "Интерфаксу", что в результате беспорядков погибли пять человек, ранения получили около 100 полицейских, были задержаны более 700 человек.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в ночь на среду объявил в Улан- Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня. Указ президента был принят депутатами Великого Государственного Хурала.

В столице также был комендантский час с 10 часов вечера до 8 утра, однако 4 июля он был сокращен. "Комендантский час раньше был с 22:00 до 08:00, теперь он сокращен с 00:00 до 06:00", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Монголии Александр Денисович в пятницу по телефону "Интерфаксу".

Что касается российских граждан, то, по словам пресс-атташе, "этот вопрос можно закрыть: никто из них в результате беспорядков не пострадал".

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');