В Уфе уничтожили 50 кг наркотиков

Уфа. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе в промышленной печи сожжено более 50 кг наркотиков на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН РФ по Башкирии в субботу, наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 94 уголовным делам, рассмотренным в суде в конце 2007- начале 2008 годов году, приговоры по которым вступили в законную силу.

В частности, уничтожено 1 тысяч 149 доз героина, изъятых в октябре 2007 году у безработного жителя Оренбургской области, задержанного в Уфе при попытке сбыта наркотиков. Он приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также уничтожено 3 кг азиатской разновидности жевательного табака "насвай".

"Насвай" состоит на 90% из махорки или табака, на 10% из гашеной извести, древесного угля, масла, золы, различных растений, в него добавляют куриный помет или верблюжий кизяк.

"Хотя "насвай" не входит в установленный законодательством список запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ, но борьбу с распространением этого вредного для здоровья вещества правоохранительными органами ведется, торговцы "продуктом" будут привлекаться к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность или торговлю товаром, не отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям", - уточнил собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, для многих подростков его потребление становится первым шагом к потреблению наркотиков.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');