ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Суд вынесет вердикт по делу подозреваемого в коррупции чиновника Росрыболовства

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы в среду огласит приговор помощнику главы Росрыболовства Игорю Бакулину, обвиняемому в получении взятки за обеспечение предпринимателю победы на аукционе по вылову лосося.

И.Бакулин и гендиректор торгового дома "Русские традиции" Александр Васильев 23 апреля 2010 года были задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве $250 тыс. у одного из бизнесменов под предлогом содействия в выигрыше тендера на вылов тихоокеанского лосося. По данным следствия, И.Бакулин предложил предпринимателю заплатить эту сумму за организацию выигрыша его фирмами аукциона по распределению квот вылова рыбы. И.Бакулин обещал, что добыча лосося будет производиться в исключительной экономической зоне России.

Затем, как установило следствие, для дальнейшего общения с бизнесменом, согласившимся на сделку, был привлечен А.Васильев, который через посредника получил от коммерсанта $140 тыс. двумя частями - $50 тыс. и $90 тыс. После передачи второй части суммы И.Бакулин и А.Васильев были задержаны. В СК РФ тогда сообщили, что уголовное дело в отношении И.Бакулина и А.Васильева возбуждено по статье 290 УК РФ (взятка).