ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Степашин: при Матвиенко Петербург стал настоящей культурной столицей Европы

Санкт-Петербург. 10 августа. INTERFAX.RU - Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что за последние годы Петербург значительно преобразился, а идея сделать город культурной столицей полностью реализовалась.

"Из идеи культурной столицы город стал культурной столицей не только России, но и Европы. За последние годы мы добились того, что количество людей, приезжающих посмотреть Санкт-Петербург, стало больше, чем во времена СССР", - сказал Степашин журналистам в среду. Он рассказал также, что его иностранные коллеги, планируя свои визиты в Россию, обязательно спрашивают, будет ли в программе посещение Петербурга.

Сергей Степашин подчеркнул, что европейцы стали приезжать в северную столицу" намного чаще. "Город стал привлекательный, красивый. Мне не стыдно за Петербург", - заметил он.

Вместе с тем глава Счетной палаты не стал называть имена возможных кандидатов на кресло губернатора. По его словам, в настоящее время рассматриваются разные кандидатуры, достойные занять этот пост.