Прокуратура требует навести порядок с противопожарной безопасностью в Лосином острове

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать национальный парк "Лосиный остров" привести места складирования порубочных остатков и водоемы в соответствие с правилами пожарной безопасности.

"Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в федеральном государственном учреждении "Национальный парк "Лосиный остров", в ходе, которой выявлены нарушения закона", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной прокуратуры.

В нем отмечается, что на территории парка учреждение складирует заготовленную древесину на недопустимом расстоянии от лесного массива. "Места складирования и противопожарные разрывы вокруг них не окаймляются минерализованной полосой", - говорится в сообщении.

Прокуратура также отмечает, что устройство пирсов на трех открытых водоемах и укрепление подъездов к ним для забора воды не осуществляется. "Пожарный автомобиль до настоящего времени не укомплектован пожарно-техническим оборудованием, техники и инвентаря в учреждении для тушения пожаров недостаточно. Очистка леса от поваленных деревьев и мусора ведется не в полном объеме", - говорится в документе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');