ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите....

Широкие массы народонаселения, чей средний уровень дохода исчисляется Росстатом в 20 с небольшим тысяч рублей, не поняли предложения Михаила Прохорова о том, как лучше хранить деньги

Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите....
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В четверг днем политики, аналитики и эксперты вовсю обсуждали слова Михаила Прохорова, лидера партии "Правое дело", о том, что России необходимо стремиться стать частью еврозоны. По мнению бизнесмена и политика, Россия и Европа смогут вместе справиться с экономическим кризисом, вернувшись "к старой новой идее создания "большой Европы" от Лиссабона до Владивостока". "России нужно сделать решительный стратегический шаг на сближение с Европой - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро", - сказал он в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе", добавив, что "должен быть четкий механизм реализации".

Однако далеко не эта фраза стала хитом в блогах, где началось "народное обсуждение" программы Прохорова. Пользователи Интернета, ранее увлеченно обсуждавшие обстоятельства демонтажа плакатов "Правого дела", переключилась на дискуссии по предложению бизнесмена о том, как сохранить сбережения в условиях нестабильности рынков. Отвечая на вопрос, в чем населению хранить деньги, Прохоров посоветовал двухлетний запас личного потребления хранить в национальной валюте, а остальное поделить пополам между долларом и евро.

Двухлетний запас моментально стал хитом, причем, что неудивительно, с негативной окраской. Запасы иронии, что опять же неудивительно оказались практически неисчерпаемыми, а диагноз очень прост – Михаил Прохоров, судя по всему, то ли переоценил, то ли недооценил состоятельность основной массы российских граждан. Припомнили, разумеется, ему тут же и инициативы по увеличению рабочей недели.

"Было бы, что хранить... А то стараниями господина Прохорова и ему подобных "доброжелателей", зарплаты от шестидесятичасовой рабочей недели хватает только на пирожок с рисом!", - пишут пользователи ЖЖ. В комментариях к данной новости пишут: "Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите", "Вы тоже далеки от народа , у многих и двухчасового запаса нет". Смеясь, люди недоумевают, действительно ли господин Прохоров полагает, что помимо "двухлетнего запаса потребления" у основной массы народонаселения России есть еще и накопления, которые можно было бы перевести в доллары и евро.

Данные Росстата: В номинальном выражении среднедушевые доходы в июне 2011 г. составили 20 тыс. 851 рубль, а среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в июне 2011 года составила 24 601 рубль.

Пользователи предлагают и свои варианты, в чем же хранить валюту и рубли. Варианты, например, таковы: в Ё-мобилях; в спичках, соли и патронах; денег просто нет. С полным списком предложений вы можете ознакомиться сами, воспользовавшись, например, поискам по блогам "Яндекса".

В блогах уже придумали и переименование партии. Предлагается, в частности, аббревиатура ДОН, расшифровывающаяся как "Далеки от народа". Включилось в обсуждение и создатели демотиваторов (де-мотивационных постеров, популярных в Сети), которые начали комментировать послание Прохорова в визуальной среде.

Нашлись и те, кто решил критиковать это предложение всерьез. Так как же советует хранить деньги Михаил Прохоров, если он говорит о наличной валюте? "Будем считать, что он имел в виду депозиты", - сходятся пользователи.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });