Россия поддержит предложения по снижению парниковых выбросов в случае одобрения этой цели всеми ведущими странами

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Позиция России заключается в поддержке долгосрочной цели по снижению выбросов парниковых газов, но при условии одобрения этой цели всеми ведущими странами, заявил журналистам высокопоставленный источник в российской делегации, которая примет участие в саммите G8 ("большой восьмерки") на японском острове Хоккайдо 7-9 июля.

"Мы готовы присоединиться к долгосрочной цели снижения выбросов углекислого газа, если присоединятся все ведущие экономические страны", -сказал он.

В частности, по его словам, речь идет о необходимости присоединения к этой цели таких стран как Китай и Индия.

Вопрос по борьбе с изменением климата будет обсуждаться 9 июля в режиме "8 + 8 ", когда к членам "большой восьмерки" присоединятся еще 8 стран - Бразилия, Мексика, ЮАР, Индия, Китай, Австралия, Южная Корея и Индонезия.

Источник отметил, что в мире существуют разные подходы действий в так называемый посткиотский период (после 2012 года - ИФ). "Но есть понимание того, что нужно завершить все согласования к концу 2009 года", -сказал источник.

По его мнению, на саммите могут прозвучать заявления, что достижения таких договоренностей к концу 2009 года желательны.

Он напомнил, что в конце 2009 года ООН в Копенгагене проведет всемирный экологический саммит. "Все ожидают, что окончательные договоренности (по посткиото) могут быть достигнуты в Копенгагене в 2009 году", - сказал он.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');