ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

В Москве зарегистрировано более двух тысяч обманутых дольщиков

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Около 2 тысяч обманутых дольщиков зарегистрированы в Москве по данным правоохранительных органов, сообщила "Интерфаксу" председатель Оргкомитета пострадавших соинвесторов города Москвы Светлана Дроздова.

"По данным правоохранительных органов в Москве зарегистрировано около 2 тысяч пострадавших по таким делам, но надо понимать, что не все зарегистрировались", - сказала С. Дроздова.

Она отметила, что только по Южному Тушино официально в префектуре зарегистрировано более тысячи дольщиков. "Там около 1,2 тыс. человек зарегистрированы, есть и другие объекты", - отметила С. Дроздова.

По ее словам, в конце августа состоится совещание по вопросам дольщиков с участием мэра Сергея Собянина. "Есть договоренность о проведении совещания с участием мэра. Эта проблема на таком уровне еще не обсуждалась, будем надеяться на положительные результаты", - подчеркнула С. Дроздова.

Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев завил, что строличные власти намерены проводить проверки строящихся объектов. "Будем проводить проверки. График проверок будет вывешен на сайте комитета. Все проверки согласованы с прокуратурой", - сказал руководитель Москомстройинвеста.

Он также рассказал, что строительство двух жилых корпусов-долгостроев в Южном Тушино будет закончено до 1 ноября. "Строительство по третьему и шестому корпусам в Южном Тушино будет закончено до 1 ноября. Уже определен подрядчик, средства получены. Работы уже ведутся", - сказал К.Тимофеев.

Он подчеркнул, что строительство по другим адресам в Южном Тушино невозможно. "На других адресах строительство невозможно. Там уже стоят дома, и в этих домах живут люди. Дома не аварийные", - пояснил К.Тимофеев.

Он отметил, что при этом столичные власти готовят меры поддержки дольщиков.