ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Поезда идут

В Челябинской области на участке железной дороги, где столкнулись два товарняка с углем, полностью восстановлено движение поездов в обоих направлениях. По данным МЧС, задержек в движении нет

Поезда идут
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – В субботу в Челябинской области было полностью восстановлено движение поездов на участке железной дороги, который был разрушен в результате столкновения двух товарняков с углем.

О полном возобновлении движения сообщили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по региону. "Поставлены опоры под линии контактных сетей в направлении Челябинска. В настоящее время электроснабжение в обоих направлениях полностью восстановлено, начато движение поездов в обоих направлениях. Задержек в движении поездов нет", - говорится в сообщении ведомства. Отметим, что колея в сторону Уфы было полностью восстановлена еще утром в субботу.

Напомним, что 11 августа два железнодорожных поезда с углем столкнулись в 16:58 мск на перегоне Ерал-Симская в Челябинской области из-за схода с рельсов одного из составов. Два человека погибли, было разрушено 200 метров железнодорожных путей. В результате столкновения сошло с рельсов 67 вагонов.

К настоящему времени все вагоны удалось поднять. Предварительная причина столкновения составов - неисправность тормозной системы одного из них.

В результате крушения движение на данном участке было приостановлено, что привело к многочисленным задержкам в движении поездов. ОАО "Российские железные дороги" разработало специальный маршрут следования через участок Карталы-Белорецк для ряда пассажирских поездов в целях сокращения возможных задержек на аварийном участке в Челябинской области.