ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

Убийство в Туле: алиби отменяется

Следственные органы продолжают работу с подозреваемым в убийстве пяти человек в Туле Иваном Иванченко. Сообщается, что версия о том, что у него было алиби, не подтвердилась

Убийство в Туле: алиби отменяется
Фото: ИТАР-ТАСС

Тула. 16 августа. INTERFAX.RU - Житель Тулы Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек, активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева сообщила, что Иванченко в ближайшее время может быть предъявлено еще одно обвинение - в краже имущества из квартиры убитых или в грабеже. "Следственный эксперимент, проведенный в квартире убитых с участием обвиняемого, показал, что у И.Иванченко не было сообщников, и убийство пяти человек он совершал один. Кроме того, обвиняемый на следственном эксперименте показал, как выносил вещи из квартиры. Видно, что сделал это он один", - сказала Сергеева.

По ее словам, подозреваемый в настоящее время содержится в следственном изоляторе N1 Тулы, в камере он один. "С ним постоянно работают следователи, он дает признательные показания", - подчеркнула руководитель СУ СКР по региону. Кроме того, отметила Сергеева, продолжается медико-биологическая экспертиза тел погибших. "Поэтому родственникам тела до сих пор не выданы и похороны откладываются", - пояснила она.

По ее словам, версия о том, что Иванченко на момент совершения преступления не было в городе, не нашла подтверждения: алиби, высказанное одной из знакомых мужчины, не подтвердилось. "Иванченко сам не выдвигал версию об алиби", - уточнила Сергеева. Ранее в местных СМИ со ссылкой на 19-летнюю девушку обвиняемого в убийстве по имени Алина появилась информация о том, что в момент совершения преступления Иванченко находился в Москве. Это якобы подтверждали его телефонные звонки матери и друзьям.

Между тем ранее представитель регионального следственного управления Владимир Тимошин заявлял, что в ходе допросов свидетелей, осмотра места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного Иванченко к совершению жестокого преступления.

Пять трупов были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель Иванченко, ранее не судимый. 5 августа он был арестован, которому 11 августа было предъявлено обвинение по пунктам "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в ночь на 25 июля Иванченко, находясь в квартире семьи, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений совершил убийство 35-летней Марии Шкарупы, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил 61-летнюю Валентину Бормотову (мать М.Шкарупы - ИФ) и троих детей - 5-летнего Дмитрия, 6-летнего Кирилла и 9-летнего Петра. Свою вину обвиняемый признал частично. Он не отрицал убийство пяти человек, но, в то же время, не согласился с квалификацией одного из предъявленных обвинений.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });