ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

Российские космонавты разошлись во мнениях по поводу праймериз "Единой России"

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Летчик-космонавт Максим Сураев считает несостоятельными обвинения своей коллеги по освоению космического пространства Елены Кондаковой, которая заявила о фальсификациях на праймериз "Единой России" и "Народного фронта" в Московской области.

Оба космонавта, Герои России, принимали участие в подмосковных праймериз, М.Сураев занял 18-е место, Е.Кондакова - 29-е, сообщает во вторник сайт "Единой России".

"Не понимаю, как можно что-то сфальсифицировать на праймериз. Есть выборщики от партии и различных организаций, люди голосуют добровольно. Я так понимаю, что Елена не довольна своим результатом, поэтому решила для себя, что результаты ненастоящие", - цитирует сайт М.Сураева.

"Я уверен, что если бы у нее был хороший результат на предварительном голосовании, то тогда бы все было по-другому. И партия у нее была бы хорошая и правильная, и голосование честным, - приводит сайт слова космонавта. - Елена столько лет отработала в партийной системе: так почему же раньше, до праймериз, у нее не возникали какие-то подозрения и претензии?"

Как сообщает сайт единороссов, благодаря подмосковным праймериз у Е.Кондаковой был шанс попасть в Государственную Думу. Волгоградское отделение "Единой России", от которого депутат избиралась в Госдуму ранее, отказало ей в поддержке.