ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В связи с убийством в Волгограде известного предпринимателя возбуждено уголовное дело

Волгоград. 19 августа. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Волгоградской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства известного предпринимателя и заместителя председателя федерации бокса по региону Владимира Кадина. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ведомства, выдвинуты три версии преступления, в интересах следствия они не разглашаются.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Для расследования преступления создана оперативно-следственная группа в составе представителей следственного комитета региона, ФСБ, МВД. На месте преступления изъято шесть гильз и одна пуля. Также изъят пистолет, из которого стрелял киллер, - это пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами. Личность киллера устанавливается.

Он напомнил, что преступник прицельным выстрелом в висок убил Владимира Кадина, когда тот был на летней террасе в кафе. Убийца подошел к нему со спины. Охранники предпринимателя стали преследовать киллера, и на улице Советская в ходе перестрелки он был застрелен.