ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Рунет бурлит в связи с гибелью московского студента от рук чемпиона мира по самбо

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Интернет-сообщество бурно отреагировало на убийство студента предположительно в драке с чемпионом мира по самбо, участником боев в смешанном стиле, Расулом Мирзаевым. Страница Мирзаева в одной из социальных сетей с ночи начала заполняться комментариями пользователей Всемирной паутины. Абсолютно подавляющее число сообщений носит крайне негативный характер.

Между тем на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с другими пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы Агафонова информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы.

Ранее в пятницу правоохранительные органы начали проверку причастности известного спортсмена Расула Мирзаева к гибели студента в Москве. "Несколько дней назад в одну из столичных больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, который вчера скончался", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

По словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с известным спортсменом, чемпионом мира по самбо Расулом Мирзаевым, в ходе которого известный боец ударил в голову оппонента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отпевание Ивана Агафонова состоится в субботу в одном из храмов в столичном районе Сокол.