Хлебопеки Приморья намерены поднять цены на хлеб из-за неоплаты поставок по гособоронзаказу

Владивосток. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ассоциация хлебопеков Дальнего Востока обратилась к командованию Тихоокеанского флота (ТОФ) с просьбой разобраться в ситуации, из-за которой поставщикам хлеба на флот не оплатили выполненный заказ.

"Ряд хлебопекарных предприятий края попал в неприятную ситуацию: перед ними не рассчитались за поставленную военным продукцию. Просим разобраться в ситуации", - говорится в письме Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, направленном в адрес командования ТОФ.

Отмечается, что хлеб для военных поставлялся по заниженной в два раза цене, но даже на этих условиях деньги до производителя не дошли.

"Представительство компании ООО "Ресторан Сервис-С"- посредник между хлебопеками и военными - исчезло из Приморья, не заплатив за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей", - говорится в обращении.

Хлебопеки заявляют, что вынуждены поднять цены на свою продукцию, чтобы компенсировать потери за счет гражданского населения.

Авторы письма отмечают, что с аналогичными претензиями выступают и другие отраслевые ассоциации в Приморском крае, поставляющие для военных продовольствие. Подобные ситуации, по данным хлебопеков, стали возникать с прошлого года, после того, как продукты для военных стали закупаться из Москвы через посреднические фирмы.

"Что касается отодвинутых от гособоронзаказа приморских предприятий-производителей, то у них падают объемы сбыта и производства, как следствие, отсутствуют возможности увеличить рентабельность, повысить заработную плату работающим, меньше собирается налогов на территории", - отмечается в обращении.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре ТОФ, обращений от Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий к ним не поступало.

В свою очередь, пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов, заявил агентству, что "сбоев с поставками хлеба на флот не было".

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');