ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:48Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Пять звезд и россияне с отравлением

Число отравившихся в пятизвездочном турецком отеле в Аланье россиян перевалило за сотню

Пять звезд и россияне с отравлением
Фото: www.teztour.ru

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - 103 туриста из России, отдыхающих в отеле Alara Park 5* в Аланье (Турция), с 15 по 29 августа обратились в сервисный центр ОСАО "Ингосстрах" с признаками отравления, сообщает страховая компания.

По данным СК, все пострадавшие получили или продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается в рамках программы страхования путешествующих с лимитом покрытия 15 тыс. долл. США. Эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела РФ в Анталье и медучреждениями, специалисты выясняют обстоятельства произошедшего.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в отеле, все показатели соответствуют нормам, говорится в сообщении "Ингосстраха".

Ранее в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что очередное массовое отравление российских туристов произошло в минувшие выходные в Турции, на этот раз в отеле Alara Park, расположенном на курорте в Алании. По ее словам, в выходные многие постояльцы этого отеля почувствовали себя плохо. Симптомы (рвота, диарея, температура) наблюдались у многих отдыхающих. Десять россиян были госпитализированы в госпиталь Аланьи. При этом, отметила Ломидзе, представители отеля утверждают, что отдыхающие могли заразиться "на стороне", и полностью отрицают свою вину.

Между тем компания "Tez tour" приостановила продажу туров в турецкий отель Alara Park в связи с массовым отравлением здесь российских туристов. По словам пиар-директора компании Марины Макарковой, по результатам лабораторных исследований на стандарты воды и еды в отеле каких-либо отклонений не установлено. "Пока причина отравления не обнаружена. Мы ждем дополнительных результатов. Но мы решили в этих условиях приостановить продажу туров в этот отель", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм", уточнив, что всех пострадавших лечили амбулаторно, госпитализация не потребовалась.

Что же касается российского посольства в Турции, то советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч заявил, что ни в одной клинике турецкого региона Аланья сейчас на лечении нет ни одного российского туриста. По его словам, в отеле Alara Park (пять звезд) сейчас отдыхает более тысячи иностранных туристов и в отеле ежедневно проводится контроль за питанием. "По нашим данным, никто из отдыхающих отеля, включая россиян, ни к врачу отеля, ни в клиники региона с расстройством желудка или отравлением не обращался", - сообщил Кылыч. Как заявил собеседник агентства, ни администрация города, ни владелец отеля, ни врач отеля не подтверждают случай массового отравления россиян в этом отеле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');