ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В Москве завершилась акция оппозиции на Триумфальной площади

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов в среду вечером уехал с места проведения несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади, после чего его соратники объявили о завершении мероприятия.

В среду в центре Москвы проводилась очередная оппозиционная акция "Стратегия-31" в защиту свободы собраний, которая не была санкционирована властями. Акция началась в 18:00.

Несколько человек попытались перекрыть движение в районе Триумфальной площади, сев на проезжую часть в месте пешеходного перехода. Сотрудники полиции задержали восемь человек. Затем на Триумфальную площадь пришли несколько человек, завернутых в белый брезент с прорезями. Они сели на асфальт на тротуаре около зала имени Чайковского. Полиция их не задерживала.

Вторая группа участников акции села вдоль забора на строительной площадке на Триумфальной площади и регулярно выкрикивала различные лозунги. В сидячей акции участвовал и лидер "Стратегии-31" и "Другой России" Эдуард Лимонов. Он находился в плотном кольце из сотрудников своей охраны.

Просидев вместе с другими оппозиционерами на тротуаре почти 2 часа, лидер направился в сопровождении своей охраны в сторону гостиницы "Пекин". Сотрудники полиции сопровождали процессию, не пытаясь кого-либо задерживать.

У здания Минэкономразвития группу людей вместе с Лимоновым все же остановили. После недолгих переговоров с сотрудниками полиции Э.Лимонов прошел к гостинице "Пекин", где сел в черную "Волгу" и беспрепятственно уехал в сторону Садового кольца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');