ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:57Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 889 847+4 788 240

Мотопробегом по Москве

Байкеры, возмущенные гибелью мотоциклиста в ДТП в Подмосковье, провели в столице автопробег. Участники акции доехали до ГУ МВД по Московской области и передали в его приемную требование взять под контроль расследование этого инцидента

Мотопробегом по Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – В субботу представители сообщества мотоциклистов провели в Москве автопробег с требованием объективного расследования обстоятельств ДТП в Красногорском районе Подмосковья, в результате которого Mersedes сбил насмерть мотоциклиста. Байкеры проехали от Воробьевых гор до здания ГУ МВД по Московской области в Никитском переулке и передали в приемную требование взять под контроль расследование этого инцидента.

Как рассказал "Интерфаксу" координатор сообщества Юрий Некрасов, в прошлую субботу на 29-м километре трассы "Балтия" (Красногорский район) мотоциклиста Станислава Лопаткина задел при перестроении двигавшийся попутно автомобиль Mersedes s500, которым управлял 49-летний бизнесмен Александр Зарибко. "От удара Станислава выбросило на разделительный отбойник. От полученных травм он скончался на месте", - сказал представитель байкеров. Он отметил, что трагический момент был зафиксирован видеорегистратором одного из автовладельцев, этот ролик получил широкое распространение в Интернете. "Мотообщественность возмущена данным ДТП и, в частности, несоответствием показаний Александра Зарибко с показаниями видеорегистратора. Наш гражданский долг вмешаться в данную ситуацию", - подчеркнул Некрасов.

От Воробьевых гор стартовали около 50 байкеров. Некрасов отметил, что дорожная полиция практически перекрыла всю улицу Косыгина. По его словам, значительная часть мотоциклистов к тому времени уже находилась у здания подмосковного ГУ МВД. Ранее Некрасов сообщил "Интерфаксу", что в акции примет участие около ста байкеров.

Мотоциклистам все-таки удалось "прорваться" и все участники мотопробега собрались в Никитском переулке Москвы. Представители сообщества передали в приемную ГУ МВД по Московской области свое требование о контроле за расследованием обстоятельств гибели Лопаткина на Новорижском шоссе. "Только что мы передали дежурному свое заявление и диск с видеозаписью происшествия. Нам выдали соответствующее уведомление о приеме заявления", - рассказал Некрасов "Интерфаксу".

По его словам, активистам сообщили, что в день ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть), "которое в настоящее время передано из Красногорского ОВД в главк". "По пути следования от Воробьевых гор сотрудники ДПС неоднократно останавливали нас под различными надуманными предлогами, однако в результате все участники мотопробега доехали до Никитского переулка", - рассказал Некрасов.

Координатор сообщества мотоциклистов отметил, что представители подмосковного ГУ МВД пообещали в течение пяти дней организовать пресс-конференцию, на которой ответить на любые вопросы, касающиеся гибели мотоциклиста.

Ранее на сайте главка сообщалось, что "в настоящее время сотрудниками Подмосковной полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливается виновник ДТП". "По окончании проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в главуправлении. Имена участников аварии в этом сообщении не приводились.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });