Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Драка с летальным исходом

В подмосковных Люберцах произошла массовая драка, результат – один участник потасовки погиб, несколько человек госпитализированы. Возбуждено уголовное дело, по версии следствия, поводом для драки стали личная неприязнь между молодыми людьми

Драка с летальным исходом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – В воскресенье в подмосковных Люберцах завязалась массовая драка, в результате которой погиб один человек, еще несколько получили ранения и отправлены в больницу. Уже возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, в городе Люберцы возле дома № 23 по улице Митрофанова около 6:40 утра произошла драка между двумя нетрезвыми компаниями. Во время потасовки было применено травматическое оружие и ножи. В результате один из молодых людей, получивший огнестрельное ранение из травматики в шею, скончался на месте. Еще три человека с различными ранениями были госпитализированы. Сотрудникам полиции по горячим следам удалось задержать одного из участников драки.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что группа приезжих рабочих распивала спиртные напитки вместе с 32-летним местным жителем. В ходе попойки произошла ссора, после чего житель Люберец покинул компанию, через некоторое время вернулся с травматическим пистолетом и ножами и открыл огонь по своим обидчикам, а также стал наносить им ножевые ранения. По данным этого источника, "в результате инцидента пострадали пять человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации с резаной раной шеи".

Он добавил, что потерпевшему удалось обезвредить нападавшего, который также находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибами. Еще трое находятся в травматологическом отделении. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, массовая драка в Люберцах стала поводом для возбуждения уголовного дела. "4 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели в ходе драки, произошедшей у одного из домов на улице Митрофанова города Люберцы, 23-летнего местного жителя от огнестрельного ранения в область шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СК РФ.

По версии следствия, мотивом драки стали внезапно возникшие личные неприязненные отношения между двумя компаниями молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и задержание подозреваемого", - отметили в следственном комитете.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });