Вероятным источником заболевания детей в лагере в Анапе является пища, заявляет Онищенко

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба устанавливает, что стало причиной кишечной инфекции более чем у 40 детей, снятых с поезда "Новороссийск-Мурманск".

"Мы отобрали образцы пищи в лагере в Анапе. Разбираемся", - заявил в субботу вечером "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, вероятным источником заболевания детей стала пища в детском оздоровительном учреждении в Анапе - перед отправкой детей домой 8 сентября их кормили полдником.

Г.Онищенко сообщил, что из ста детей, которые отдыхали в оздоровительном учреждении в Анапе и отправились домой в Петрозаводск, по пути следования были госпитализированы 44. Кроме того, с детьми с поезда были сняты несколько взрослых, один из них заболел, остальные - для сопровождения.

В частности, Г.Онищенко сказал, что в Тамбовской области с поезда были сняты девять детей, в Рязани - 14, в Москве - шестеро, в Твери - десять. Еще несколько детей были госпитализированы после того, как поезд прибыл в Петрозаводск.

"Состояние госпитализированных детей - удовлетворительное. Повышенная температура сохраняется только у нескольких. Их жизни и здоровью ничего не угрожает", - заявил глава Роспотребнадзора.

Он сказал, что группа из ста детей находилась в лагере "Прометей" в Анапе с 28 августа по 8 сентября. Дети прибыли из Карелии. Поездка была организована министерством здравоохранения Карелии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');