Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:06

"Перезагрузка" не нужна

В Москве ждут британского премьера, причем этот визит будет первым за последние шесть лет. И как отметил помощник президента РФ, отношения России и Великобритании не нуждаются в "перезагрузке", визит будет прагматичным и спокойным

"Перезагрузка" не нужна
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приезжает 11-12 сентября с официальным визитом в Россию по приглашению президента Дмитрия Медведева. Как сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле, в понедельник состоятся российско-британские переговоры на высшем уровне. Предстоящая встреча Медведева с Кэмероном будет четвертой со времени вступления британского премьера в должность в мае 2010 года. При этом нынешний визит - первый за последние шесть лет. Предыдущий осуществлен бывшим премьером Тони Блэйром в июне 2005-го.

В Москве не ждут прорывов от предстоящего визита Кэмерона в нашу страну. "Думаю, что визит будет в прагматичном, спокойном ключе. Прорывов никто не ожидает, да они и не нужны: зачем битвы, победы?", - сказал журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он также высказал мнение, что нецелесообразно говорить о какой-либо "перезагрузке" в отношении Москвы и Лондона. "У нас с Великобританией необходимости в "перезагрузках" нет: как работали, так и работаем", - подчеркнул помощник президента.

Однако он напомнил, что отношения России и Великобритании "не всегда отличались полным взаимопониманием". "Но что в них доминирует с приходом Кэмерона - стремление двигаться по направлениям, которые важны в двустороннем плане, расширять сотрудничество по ключевым региональным и международным проблемам. Мы отмечаем прагматичный подход правительства Кэмерона к двустороннему сотрудничеству", - отметил Приходько. "Ни мы, ни они не ретушируем проблем, но исходим, прежде всего, из той ответственности, которую Россия и Великобритания несут в международных делах", - сказал он.

Приходько сообщил, что на 12 сентября запланирована встреча Кэмерона с Медведевым. В числе двусторонних вопросов будет рассматриваться экономическое сотрудничество, в частности, в сфере высоких технологий, энергетики. "Великобритания продолжает оставаться одним из ключевых внешнеторговых партнеров России", - подчеркнул помощник президента РФ. По его словам, успешны многие совместные проекты, например, на Сахалинском шельфе и другие. "Неплохие результаты у нашего совместного детища - ТНК-BP", - отметил Приходько.

Говоря о международной стороне повестки дня, он сообщил: "Подробно поговорим о Ливии - что они там будут дальше делать, что мы там будем делать". Приходько добавил, что Медведев и Кэмерон также обсудят ситуацию вокруг Сирии, иранской ядерной программы, подготовку к саммиту "большой двадцатки", отношения России и НАТО, России и ЕС, а также вопросы глобального финансово-экономического кризиса.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });