Россия будет закупать технологии у западных производителей вооружений

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Россия будет закупать на Западе технологии по производству современной военной техники

Как заявил на пресс-конференции в Москве в понедельник начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, нужно понимать, за что ухватиться производить самим, а что приобретать. "Какие-то технологии непременно придется заимствовать на Западе", - сказал он.

По его словам, у Минобороны нет желания закупать за рубежом вооружение и технологии по его производству, если в России есть аналоги или более современные образцы техники и технологий.

В то же время, он сказал, что российским производителям будет все труднее конкурировать с зарубежными компаниями, в связи с тем, что те активно используют кооперацию. В качестве примера он привел БТР фирмы "Рено", в котором используется двигатель производства "Вольво". Николай Макаров сказал, что против кооперации конкурировать сложно.

"Наши промышленники должны совершить революционный скачок", - подытожил начальник Генштаба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');