Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Пожар в Минобороны

В одном из зданий Минобороны вечером в среду воспламенилось помещение. Пожар вскоре был потушен. Выясняется степень нанесенного ущерба

Пожар в Минобороны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Вечером среды в здании Главного управления кадров Минобороны РФ на Фрунзенской набережной, дом 22/2, корпус 3 произошел пожар. Сведения источника позднее подтвердили в самом Минобороны, где вскоре объявили о том, что пожар потушен.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пожар в одном из помещений здания, принадлежащем главному штабу Сухопутных войск РФ, начался в 20:35 мск. На место происшествия, как отметил источник в правоохранительных органах, прибыли несколько пожарных расчетов. Очаг пожара располагался на четвертом этаже здания.

Возгоранию был присвоен третий номер сложности, как отметил источник. Однако позднее начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев заявил, что третий номер сложности пожару не присваивался.

Между тем начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев сообщил "Интерфаксу", что по указанному адресу располагается административное здание, находящееся на реконструкции. Он подтвердил наличие на четвертом этаже здания плотного задымления. На месте пожара была проведена разведка с целью установления очага возгорания. Как позднее отметил Конашенков, пожар произошел в одном из помещений площадью 30 квадратных метров в ходе проведения ремонтных работ.

В правоохранительных органах "Интерфаксу" рассказали о том, что пожарные эвакуировали людей из горящего здания, на втором этаже которого были обнаружены несколько человек, предположительно рабочих, спасавшихся из здания при помощи специальных лестниц. Там также прибавили, что горящее здание старой постройки состоит из трех корпусов, связанных между собой галереями. Информация о пострадавших не поступала.

Меньше чем через час в "Интерфакс" поступило известие о том, что пожар локализован и потушен. Пострадавших, по словам официального представителя Минобороны, нет. Степень ущерба выясняется.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });