МАК назвал причину крушения Ту-134 в Петрозаводске, штурман был нетрезв

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, что причиной катастрофы самолета Ту-134 в Петрозаводске, в которой погибли 47 человек, стали неправильные действия экипажа.

Сайт МАК сообщил в понедельник, что причиной катастрофы самолета при заходе на посадку в условиях хуже метеорологических минимумов аэродрома "явилось неприятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете".

В Комитете заявили, что штурман выполнял полет "в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, что было одним из факторов, способствовавшим катастрофе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');