Надеждин считает, что "Правое дело" не найдет лидера извне

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В "Правом деле" потеряли надежду на то, что партии удастся получить нового лидера масштаба экс-председателя Михаила Прохорова, но на выборы идти собираются.

"Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день", - заявил "Интерфаксу" в понедельник член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин.

"И это может быть", - ответил он вопрос о вероятности того, список "Правого дела" на думских выборах возглавит и.о.председателя партии Андрей Дунаев.

Вопрос об участии партии в думских выборах будет обсуждаться на заседании политсовета в Москве в понедельник, сказал Надеждин.

"Когда у партии в ходе кампании исчезает лидер-миллиардер, то возникает масса проблем. Ситуация у нас катастрофическая", - сказал Б.Надеждин.

"Никакого решения не принято. Сегодня будет политсовет. Там мы будем принимать решение, идем ли мы на выборы, как и куда", - сказал Б.Надеждин.

"Я считаю, что на выборы идти надо. Не думаю, что у нас есть шансы на выборах в Госдуму, но у нас хорошие шансы на места в ряде региональных парламентов", - сообщил он.

В партии "Правое дело" 14 сентября произошел раскол. На следующий день съезд противников М.Прохорова сместил его с поста лидера партии. М.Прохоров назвал происходящее рейдерским захватом "Правого дела".

ис

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });