Задержанный в Ингушетии помощник прокурора планировал теракт по месту службы

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Помощник прокурора Сунженского района Ингушетии, задержанный по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования, планировал теракт у себя на работе, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, 18 сентября в селе Экажево Назрановского района республики в ходе реализации оперативной информации был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист III класса, который организовал незаконное вооруженное формирование и планировал проведение террористического акта по месту своей службы.

Как сообщалось ранее, следственными органами СК РФ по республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Сунженского района Али Добриева, подозреваемого в создании НВФ (ст. 208 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ)".

По версии следствия, Добриев в 2010 г. создал на территории Назрановского района НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. Для этого Добриев приобрел два автомата и два пулемета системы "Калашников", пистолет системы "Макаров" и большое количество боеприпасов к ним, отметили в СК РФ по Ингушетии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');