ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Водитель, сбивший людей на Каширском шоссе, задержан

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Задержан водитель внедорожника, сбивший 22 сентября группу людей на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта, сообщили в МВД РФ по Москве в пятницу.

"Виновник ДТП - 38-летний водитель автомобиля Nissan признался, что нарушил правила ПДД, совершая поворот направо со второго ряда. Не справившись с управлением, он совершил наезд на пешеходов, ожидавших разрешающий сигнал светофора на переход проезжей части", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу. Медики выявили в крови виновника ДТП 1,45 промилле алкоголя, отмечается в сообщении.

Следователями управления внутренних дел юга столицы возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ, виновник ДТП задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данным МВД РФ по Москве, в результате ДТП погибла 18-летняя девушка, шесть человек (студенты МИФИ) с различными травмами доставлены в городские клинические больницы. В то же время, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, скончались две девушки, пострадавшие накануне в результате наезда внедорожника на группу людей на Каширском шоссе.