ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:47Заразились
на 26.07
В России 6 149 780+23 239В мире 194 163 189+432 282

Пожар в доме престарелых

В Костромской области в ночь на воскресенье сгорел дом престарелых. Четыре человека погибли. Причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем – в здании курили

Пожар в доме престарелых
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU – Четыре человека погибли на пожаре в доме престарелых в поселке Тихон Вохомского района Костромской области. Эвакуированные постояльцы размещены в районной больнице. Следственный комитет проводит проверку.

Пожар в доме для временного содержания престарелых в поселке Тихон Вохомского района Костромской области возник в ночь с субботы на воскресенье. Сигнал о возгорании поступил в областной Центр Управления в кризисных ситуациях в 00:15 по московскому времени. Как сообщили в региональном центре МЧС, в момент пожара в здании находились 14 человек - 13 постояльцев и один сотрудник. "Из здания были выведены 10 человек, в том числе работник этого заведения", - сообщили в МЧС.

По факту происшествия начата доследственная проверка. "Ночью 9 октября 2011 г. в поселке Тихон Вохомского района Костромской области в отделении временного проживания ОГУ "Вохомский комплексный центр социального обслуживания населения" произошел пожар, в результате которого погибли люди", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ в воскресенье.

Предварительно установлено, что пожар возник в помещении, где курили постояльцы дома престарелых. "Возгорание увидела санитарка социального учреждения. Во время пожара девять человек были эвакуированы, один погиб", - отметили в следственном комитете. На месте происшествия работают следователи, ведутся поиски трех пропавших человек.

Для оказания практической помощи в поселок Тихон выехали криминалисты и руководство следственного управления. "Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего . По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК РФ.

Позже спасатели обнаружили тела двоих пенсионеров, числившихся пропавшими без вести после пожара в доме престарелых под Костромой, сообщили "Интерфаксу" в центральном региональном центре МЧС РФ в воскресенье. "Буквально только что мы обнаружили еще два тела. Таким образом, число погибших в результате пожара, достигло четырех человек", - отметил в ЦРЦ МЧС.

Ранее девять человек, находившихся в момент пожара в доме престарелых, эвакуированы в центральную районную больницу поселка Вохма. "Они размещены в терапевтическом отделении, травм в результате пожара никто из них не получил. В больнице их кормят, а также предоставляют временный ночлег", - добавил источник.

По факту пожара СК РФ по региону возбудил уголовное дело по статье ч.3 ст.219 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В июне прошлого года МЧС РФ заявило, что устранило свыше 12 тыс. нарушений требований пожарной безопасности в социальных учреждениях. Как заявил тогда глава МЧС Сергей Шойгу, на учет взято почти 10,5 тыс. таких объектов. Среди нарушений лидировали отсутствие систем пожарной безопасности и оповещения. Причем, отметил он, на 66% объектов - порядка 7 тыс. - сигнал о срабатывании пожарной сигнализации не выведен на пульт пожарной охраны.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');