ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Московские СМИ получат от полиции новые "карточки безопасности" для корреспондентов на массовых мероприятиях

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Полиция Москвы меняет аккредитационные карты для представителей СМИ, работающих на освещении массовых и публичных акций, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В целях реализации Меморандума о принципах взаимодействия СМИ и правоохранительных органов во время проведения массовых публичных мероприятий в Москве, подписанного в апреле 2010 года, а также в связи с произошедшими организационно-штатными изменениями, ГУ МВД России по Москве производит замену специальных аккредитационных карт, используемых для идентификации журналистов, освещающих массовые мероприятия", - сказали в пресс-службе.

"Карточки безопасности" являются номерными. Принимаются заявки от зарегистрированных средств массовой информации на их получение или замену.

В пресс-службе отметили, что отсутствие карты не может быть препятствием для осуществления журналистом его профессиональной деятельности. В то же время там напоминают о недопустимости "использования статуса журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем".