Участника беспорядков 19 декабря в Минске приговорили к трем годам ограничения свободы

Минск. 12 октября. INTERFAX.RU - Суд Московского района Минска в среду признал Станислава Барановича виновным в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, приговорив его к трем годам ограничения свободы без направления в места отбывания наказания.

Выступая в суде, гособвинитель заявил, что массовые беспорядки относятся к категории тяжких преступлений, и поэтому действия Барановича влекут наказание до 8 лет.

Между тем, как отметил прокурор, обвиняемый людей не бил, преднамеренно не наносил ущерба, в том числе, материального. Учитывая, что обвиняемый ранее не привлекался к ответственности и его положительно характеризуют по месту работы, гособвинитель попросил суд назначить Барановичу 3 года ограничения свободы без направления в места отбывания наказания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');