Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Полиция задержала представителей "Наших" за инцидент в "Ашане"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Задержаны четверо представителей движения "Наши", участвовавших в акции в гипермаркете "Ашан" на северо-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

"На службу "02" поступило сообщение о скоплении 10-15 человек в магазине "Ашан" на северо-востоке Москвы, которые бегали по магазину в разноцветных костюмах, кричали и толкали покупателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили, что в магазине около 20 человек, выбрали на полках магазина просроченные продукты и требовали администратора магазина.

"Между охраной и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого последние получили телесные повреждения", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в отдел четверо представителей движения "Наши".

"После объяснений и проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены. Вечером в отделения пришли представители движения. 12 человек подали заявления о противоправных действиях сотрудников магазина "Ашан", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что начальник службы безопасности магазина "Ашан" также написал заявление о хулиганских действиях неизвестных в торговом зале магазина.

В пресс-службе движения "Наши" заявили, что сотрудники магазина наесли телесные повреждения активистам движения, принимавшим участие в акции.

"У каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в "Ашане" и заявление на имя директора "АШАН-Россия" г-на Жан-Пьер Жермена. Охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору", - сказано в заявлении пресс-службы движения, распространенном в пятницу.

"Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны "Ашана" активистам", - отмечается в сообщении.

"Наши" заявляют, что намерены пикетировать офис компании до тех пор, "пока "Ашан" не откажется от реализации просроченной продукции".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });