Слухи о мутанте

Жители Кубани обеспокоены информацией о нападении на людей речного существа, похожего одновременно на рыбу, рака и на змею

Слухи о мутанте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края участились случаи обращения местных жителей в МЧС, милицию, администрацию и прессу в связи с сообщениями о появлении в реке Пшеха рыбы-мутанта.

"Кто запускает эти слухи, я не знаю, но у нас в администрации просто разрываются телефоны. Люди говорят, что, якобы, эта рыба напала на человека, и человек потом умер в больнице. Мы сделали запросы в больницу, в милицию и узнали, что подобных случаев в районе не зафиксировано", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу представитель администрации Белореченского района.

По его словам, слухи о рыбе-убийце возникли около недели назад и стали обрастать жуткими подробностями после того, как по одному из региональных каналов телевидения показали любительскую видеозапись неизвестного существа, похожего одновременно на рака и на змею.

"Диктор за кадром пояснил, что это видео на телефон сняли жители Апшеронского района, которые, якобы, увидели мутанта в воде Пшехи", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры биологического факультета Кубанского государственного университета Георгий Моску сообщил агентству, что он получил эту видеозапись и предоставил ее на телевидение.

"Мне привезли запись, буквально несколько кадров. Заснято некое существо, которое трогают палкой, переворачивают. Мне показалось, что со спины это вроде бы как большой рак, и как будто из него торчит хвост сома. Но в целом похоже на змею", - сказал Моску.

"Я не берусь утверждать, что это мутант, который водится в Пшехе, но не берусь это и опровергать. Все зависит от того, подлинная запись или нет. Возможно, кто-то пошутил и это монтаж. А возможно, что действительно такое существо есть. Ведь в Пшеху сбрасывают отходы химзавод и другие предприятия. Вообще-то, рыбы-мутанты встречаются в природе", - отметил собеседник агентства.

В то же время в отделе ГО и ЧС администрации Апшеронского района считают эту запись подделкой, а распространенную по телевидению информацию - "уткой".

"Это скачано из интернета, у нас в районе это не могло быть снято", - сообщил агентству начальник отдела Владимир Романенко. По его словам, в отдел регулярно звонят местные жители, которые видели телерепортаж и теперь боятся нападения мутанта. "Уже пошли слухи, что мутант напал на ребенка и утащил в воду. Я заявляю, что никаких происшествий на воде, тем более, с участием детей, в нашем районе этим летом не было", - отметил Романенко.

В России
СКР возбудил уголовное дело о теракте в связи со взрывом в колледже КерчиСКР возбудил уголовное дело о теракте в связи со взрывом в колледже Керчи
По данным следствия, взрывное устройство было начинено металлическими предметамиПодробнее
ЦИК прекратил работу по подготовке к пенсионному референдумуЦИК прекратил работу по подготовке к пенсионному референдуму
Элла Памфилова подчеркнула, что ни одна из инициативных групп не предоставила в установленный срок соответствующего ходатайстваПодробнее
В керченском колледже сработало взрывное устройствоВ керченском колледже сработало взрывное устройство
В здании проводят мероприятия по предотвращению повторных взрывовПодробнее
В керченском колледже произошел взрывВ керченском колледже произошел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человекПодробнее
В Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия НахлупинаВ Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина
Чиновника подозревают в получении взяткиПодробнее
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пивоРоскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
Сейчас разрешено заменять до 20% солода сахаросодержащими продуктами, но методик контроля этой доли пока нетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');