Аадвокат обвиняемого в подрыве "Hевского экспресса" пытался дать взятку следователю

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – СУ СК при прокуратуре Hовгородской области возбудил уголовное дело в отношении обвиняемого в подрыве "Hевского экспресса" и его адвоката по факту попытки дачи взятки следователю по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре Hовгородской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении, обвиняемый в террористическом акте, совершенном 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера, и его адвокат, чтобы прекратить уголовное преследование по делу о подрыве поезда, решили передать денежное вознаграждение следователю.

Как отмечают в управлении, подозреваемые предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю взятки.

Оперативный сотрудник об этом факте поставил в известность управление ФСБ по Hовгородской области, и последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ.

4 июля подозреваемый в подрыве "Hевского экспресса" при личной встрече с оперативным сотрудником передал ему взятку для следователя следственного комитета при прокуратуре в размере 1 млн рублей.

Hакануне, 10 июля, по ходатайству СУ СК при прокуратуре Hовгородский суд вынес заключение о наличии в действиях адвоката состава преступления. Hа адвоката и его подзащитного возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В настоящее время адвокат задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

лр

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');