ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:42Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

Медведев получил удостоверение

Дмитрий Медведев после регистрации предвыборного списка "Единой России" получил удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы

Медведев получил удостоверение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Председатель ЦИК России Владимир Чуров вручил удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы действующему президенту РФ Дмитрию Медведеву, возглавляющему предвыборный список "Единой России". Как передает корреспондент "Интерфакса", удостоверение было вручено по завершении процедуры регистрации предвыборного списка.

Глава ведомства также вручил удостоверения другим участникам федерального списка партии власти, которые присутствовали на заседании.

Дмитрий Медведев заявил, что приехал на регистрацию списка "Единой России" в ЦИК, чтобы продемонстрировать, что избирательное законодательство распространяется на всех. "Я приехал сюда не только для того, чтобы поучаствовать в церемонии как человек, который возглавляет федеральный список "Единой России", но и для того, чтобы подчеркнуть, что избирательное законодательство, законодательство о выборах распространяется на всех, в том числе и на президента Российской Федерации, на всех должностных лиц", - сказал он, выступая перед членами ЦИК уже после решающего голосования.

"Мы все находимся в одинаковых условиях, и мы все должны следовать нормам закона", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что "избирательный закон, по которому будут проходить выборы в Государственную думу, как раз продиктован основными положениями нашей Конституции и должен неукоснительно соблюдаться в ходе проведения голосования". "Партия "Единая Россия" пользуется весьма значительной поддержкой наших избирателей", - отметил Медведев. "Но, конечно, основная борьба - впереди, все партии парламентские зарегистрированы, непарламентские партии собирают голоса, чтобы зарегистрироваться", - продолжил президент. "В любом случае победит сильнейший. Я уверен, что выборы в Государственную думу пройдут на самом высоком уровне, покажет интерес наших граждан к тому, чтобы наша политическая система, и стало быть наша жизнь была более современной и интересной", - сказал Медведев

Ранее президент заявил, что не собирается уходить в отпуск на период избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ. "Я, конечно, ни в какие отпуска уходить не буду и никакой отдельной избирательной программой заниматься не буду", - сказал он в интервью "Первому каналу", "Россия-1", "НТВ" и "Россия 24".

Он подчеркнул, что "люди должны судить о деятельности президента, как и правительства, по их делам". "Если им представляется, что дела идут нормально, люди голосуют. Если они считают, что власть сбилась с курса, они голосуют иначе. Это и есть демократия. Поэтому, конечно, я буду исполнять свои обязанности, но в то же время, я уверен, что борьба будет острой, она будет жесткой, но, надеюсь, корректной", - сказал Медведев.

Глава государства добавил, что возглавить список партии для него - "серьезный выбор", в первую очередь потому, что "Единая Россия" выдвигала его на должность президента. Кроме того, Медведев сказал, что "Единая Россия" "безусловно, самая близкая мне политическая сила", и добавил, что, безусловно, рассчитывает на ее успех.

ЦИК РФ со своей стороны заявил, что президент РФ, возглавивший федеральный список "Единой России" на выборах в Госдуму, останется на своем посту даже во время агитационной кампании. "Лица, замещающие государственные должности, в отпуск не обязаны уходить по закону", - сказал в среду секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, отвечая на вопросы журналистов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });