Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Никаких сокращений в МВД

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что впредь увольнять будут только тех сотрудников, кто себя скомпрометировал

Никаких сокращений в МВД
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Глава государства в субботу на встрече с руководящм составом МВД РФ в Твери отметил, что в результате внеочередной аттестации был уволен каждый пятый сотрудник ведомства, что является достаточным числом, и больше никого без особой нужды увольнять не будут. "Более 12 тыс. не выдержали этот экзамен и подлежат увольнению. Сокращено свыше 226 тыс. должностей, или каждый пятый сотрудник. Это сокращение является необходимым и достаточным", - заявил Медведев на встрече с руководящим составом МВД РФ в Твери. Вопрос трудоустройства тех, кто работу в результате переаттестации все-таки потерял, будет находиться по поручению президента под личным контролем руководителей территориальных органов МВД. "Естественно, за исключением тех, в отношении кого ведется расследование", - сказал Медведев. Причем, эта задача не только для МВД, но и для органов управления в регионах.

Кроме того, Медведев призвал развивать систему профессионального образования полицейских и подумать над тем, как повысить эффективность применения кадрового резерва всех уровней. "Нужно понять, какие вопросы возникают в связи с ротацией руководящего звена работников. Эти проблемы тоже есть. Конечно, нужно и впредь увольнять тех, кто себя скомпрометировал, кто просто не хочет работать. Но в этой работе недопустимы "перегибы". Нам нужно беречь сформированный и очищенный в результате реформирования профессиональный потенциал МВД", - убежден президент.

Он отметил также, что после 20-процентного сокращения численности МВД, несмотря на скептические прогнозы, "никакого всплеска преступности не произошло". Поэтому, как подчеркнул Медведев, борьба с криминалом, коррупцией и оргпреступностью остается главной задачей полиции, и от того, как успешно она будет вестись, будут судить об эффективности всей системы. Одним из приоритетных направлений он назвал противодействие экстремизму. "Число нарушений общественного порядка и хулиганских действий на межнациональной почве, к сожалению, не снижается, а где-то и растет", - отметил президент.

Медведев напомнил, что с конца прошлого года приступили к работе Координационные совещания по обеспечению правопорядка в регионах, которые были созданы по просьбе губернаторов, которые просили главу государства создать правовые рамки для обсуждения проблем правопорядка с руководителями региональных правоохранительных органов. "Где-то эти совещания работают очень успешно, но это не везде так. Хотел бы, чтобы вы мне рассказали, какие меры необходимо в этом направлении дополнительно принять, естественно, не предполагая прямого вмешательства руководства региона в деятельность министерства", - обратился Медведев к руководству МВД.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });