ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

Иван Охлобыстин заявил, что его дезинформировали об организации "Русского марша"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Известный российский актер, священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин обратился к Патриарху Кириллу с просьбой благословить его участие в "Русском марше" 4 ноября в ответ на обращение инициативной группы и не знал, что среди организаторов акции есть противоречия, заявил актер "Интерфаксу" во вторник вечером.

"Мне поступило приглашение участвовать в "Русском марше", и я должен был на него отреагировать. Будучи клириком Русской православной церкви, я следую ее правилам, поэтому обратился к Святейшему за советом и благословением", - сказал он.

В обращении Охлобыстина к патриарху Кириллу, в частности, сказано: "Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченой на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней... В случае Вашего благословения я готов призвать более полумиллиона своих единомышленников присоединиться к "Русскому маршу" в 124 городах и населенных пунктах России. Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться. Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения".

По словам Охлобыстина, он не знал, что среди людей, называющих себя организаторами "Русского марша", есть разногласия.

"Я был дезинформирован, основывался на сообщениях прессы и своих подписчиков в Твиттере и не знал, что организаторов "Русского марша" несколько и что между ними есть разногласия. Это очень плохо, потому что здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя. Значит, это (согласие на предложение об участии в акции - ИФ) больше не актуально. Как бы то ни было, Церковь является открытой системой, мы должны реагировать на проявления общественной и политической жизни", - отметил он.

Во вторник в гостинице "Националь" прошла пресс-конференция, на которой активисты инициативной группы "Русского марша-2011" пригласили Охлобыстина на "Русский марш", чтобы "противопоставить господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

"Я хотел бы обратиться к отцу Иоанну (Иван Охлобыстин - ИФ), чтобы он пришел на "Русский марш" и поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи", - заявил один из участинков пресс-конференции Юрий Горский.

"Его последнее выступление в Лужниках по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой", - сказал Горский.

Позже один из организаторов "Русского марша", один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что участники пресс-конференции в столичной гостинице "Националь", называющие себя инициативной группой "Русского марша-2011", не имеют отношения к одноименной акции, организатором которой является сам Демушкин.

"Эти люди никакого отношения к "Русскому маршу" не имеют. Возможно, кто-то спонсирует их, чтобы они создавали у людей путаницу", - заявил Демушкин, назвав происходящее провокацией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');