ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

Патриарх Кирилл может разрешить Охлобыстину участвовать в "Русском марше"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Московской патриархии не исключают, что патриарх Кирилл может дать разрешение временно отстраненному от священнослужения Иоанну Охлобыстину участвовать в "Русском марше".

"Отец Иоанн поступил абсолютно правильно, обратившись к святейшему патриарху за благословением. Возможно, в качестве исключения из правила будет найдена какая-то форма участия отца Иоанна в этой деятельности. Иногда такое участие бывает очень важно и нужно, чтобы не разжигать, а, наоборот, умирять какие-то страсти, разделения", - заявил в среду порталу "Интерфакс-Религия" глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Между тем Владимир Вигилянский отметил, что Архиерейский Собор в феврале регламентировал практику заявлений и действий иерархов, духовенства, монашествующих и мирян во время предвыборных кампаний, "а любая политическая акция, в том числе данное мероприятие ("Русский марш" - ИФ), накануне выборов считается предвыборной".

По словам священника, в материалах Собора говорится о том, что "какая-либо политическая деятельность может быть только с благословения или патриарха или Синода".

В то же время, продолжил отец Владимир, общее правило таково, что "священнослужитель в предвыборной кампании участвовать не должен, потому что это может соблазнять других людей, которые имеют другие политические взгляды, тем, что священнослужитель поддерживает "не ту" политическую силу, а это действует на разделение, а не объединение людей".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });