ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:41

Россияне в тайском ДТП

В среду на острове Пхукет произошла авария - перевернулся автобус, на котором находились 38 человек, все они граждане РФ. Четверо отправлены на госпитализацию

Россияне в тайском ДТП
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – В одном из тайских туристических островов, Пхукете, в среду днем произошло ДТП, в котором пострадали туристы от 20-ти российских компаний. Вечером стало известно, что четырем российским туристам потребовалась госпитализация.

Первым об аварии сообщил сайт агентства "Пхукет ньюс", по версии которого, что не менее четырех человек получили травмы в результате катастрофы автобуса с российскими туристами на западе города Патонга на таиландском острове Пхукет. Пассажиры автобуса незадолго до аварии прибыли на остров Пхукет и направлялись из аэропорта в отель в Патонге. По словам водителя, причиной аварии стала неисправность тормозной системы.

Потом собеседник портала "Интерфакс-Туризм" рассказал агентству, что у автобуса отказали тормоза, в результате чего он вылетел в кювет. По его словам, "всего в автобусе находилось около 40 туристов различных российских туроператоров", а автобус принадлежал местной туристической компании "Экзотик Вояж". "Россияне получили осколочные ранения от разбившихся стекол и ушибы, их жизни ничего не угрожает", - отметил источник.

Окончательную ясность внесла в беседе с "Интерфаксом" вице-президент ассоциации туроператоров России "АТОР" Майя Ломидзе. Она заявила, что туристический автобус направлялся на экскурсию в город Патонг, когда на одном из поворотов ему навстречу выскочила легковая машина. Ломидзе отметила, что водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения, совершил экстренное торможение, что и послужило причиной аварии – автобус перевернулся. По ее словам, в автобусе находилось 38 туристов, все - граждане России. "Четыре человека были доставлены в больницы, троих из них выпишут завтра, один останется на лечение на более длительный срок. У остальных травмы легкие - ссадины и ушибы", - сказала она.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });