ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:41Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

Драка нефтяников

На юге Москвы произошла массовая драка к применением травматического оружия. Дрались студенты государственного университета нефти и газа имени Губкина: приехавшие из Калмыкии против уроженцев Дагестана. Один попал в больницу

Драка нефтяников
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Массовая драка с применением травматического оружия произошла в воскресенье ночью на юго-западе Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, участие в ней принимали две группы студентов Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина - уроженцы Калмыкии и Дагестана.

"Около полуночи в полицию стали поступать сообщения о том, что у кафе на пересечении улиц Академика Волгина и Бутлерова идет драка и слышны выстрелы", - рассказал собеседник агентства.

"Прибывшие по вызову полицейские обнаружили на месте происшествия раненого 18-летнего приезжего из Калмыкии - студента второго курса Университета нефти и газа. С многочисленными ушибами и ссадинами, и с черепно-мозговой травмой молодой человек был госпитализирован", - сказал источник.

"Там же были задержаны еще четверо 18-летних студентов этой же группы, все - жители Калмыкии", - сказал он.

Полицейские установили, что вторая группа участников драки с места происшествия скрылась на автомобиле "Лада-Приора" с Дагестанскими номерами, сказал источник.

"В округе был введен план "Перехват", и через полтора часа на улице Островитянова машина была обнаружена, а ее водитель и пассажиры - трое приезжих из Дагестана, студенты шестого курса того же вуза - задержаны", - отметил собеседник агентства.

Были обнаружены и изъяты 15 гильз от травматического оружия, однако сами пистолеты пока не найдены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, причина драки - ссора между студентами, сказал источник.

Позже в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве заявили, что задержаны все участники драки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К настоящему времени задержаны все участники потасовки, среди которых - 18-ти летние уроженцы Калмыкии и 22-х летние уроженцы Дагестана, которые являются студентами РГУ Нефти и Газа им.Губкина, сообщили в полиции. По данным ГУ МВД, все они проживают в одном общежитии.

Сообщение о драке со стрельбой на пересечении улиц Бутлерова и Академика Волгина напротив кафе "Городок" поступило на пульт дежурного в 00:06 по московскому времени, уточнили в пресс-службе. "Приехавшие на место сотрудники полиции установили, что между студентами одного из московских вузов, на почве неприязненных отношений произошла ссора, перешедшая в драку. Четверых участников драки полицейские задержали на месте происшествия, также была получена информация, что остальные злоумышленники скрылись на автомашине", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД.

Он добавил, что для розыска автомашины и задержания преступников вводился план "Перехват", и на улице Островитянова полицейский патруль задержал остальных участников происшествия.

"В результате драки пострадал один человек - 18-ти летний молодой человек, уроженец Калмыкии. Он получил телесные повреждения в виде травмы головы неогнестрельного характера. Полицейские вызвали для него скорую помощь, он был доставлен в больницу", - отметил представитель пресс-службы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');