ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:47

Голый, пьяный, опасный

Гражданин Молдавии за рулем такси протаранил более десяти машин на разных улицах Москвы. Как выяснилось позже, водитель находился в невменяемом состоянии

Голый, пьяный, опасный
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Гражданин Молдавии, который накануне, разъезжая в голом виде на автомобиле-такси, повредил около полутора десятков машин, не был пьян, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В то же время он отметил, что злоумышленник, которого удалось задержать сотрудникам полиции на улице Подвойского, находится в невменяемом состоянии, в состоянии бреда он был госпитализирован в психиатрическую больницу.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали на западе Москвы водителя автомобиля "Рено", который катался на машине в голом виде, при этом злоумышленник повредил более полутора десятков автомобилей, включая несколько патрульных машин. Проведенная экспертиза показала отсутствие в крови мужчины алкоголя. Дело могут завести статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Хулиганство".

Водитель Renault Logan был задержан на улице Подвойского после того, как повредил несколько автомобилей на разных улицах столицы.

Как пояснили в пресс-службе столичной полиции, в воскресенье около 10:00 водитель иномарки, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, полностью игнорировал требования остановиться.

Затем, как сообщили в московской полиции, водитель выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома №7 находился автобус "Икарус", производящий посадку детей.

"Сотрудники полиции, находившиеся в автомобиле, припаркованном рядом с автобусом, приняли решение блокировать своим автомобилем путь нарушителя. Правонарушитель на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение. Ни один ребенок из автобуса не пострадал благодаря действиям полицейских", - сказал представитель пресс-службы.

После этого водитель Renault Logan выехал на Киевскую улицу, где снес шлагбаум, чуть не сбил охранника и заехал на территорию частного предприятия.

"Выезжая с нее, он совершил столкновение с еще одним патрульным автомобилем, преградившим ему выезд. Полицейские продолжили преследование машины. Так как улицы, по которым проезжал автомобиль нарушителя, были очень многолюдны, сотрудники полиции не могли принять решения о применении табельного оружия для остановки транспортного средства правонарушителя", - отметил представитель столичного ГУ МВД.

Полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у номер 22. "Находившейся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду, и попытался выбежать на улицу, однако был задержан. На вид мужчина находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая в настоящий момент направлена на экспертизу. Сам правонарушитель был доставлен для определения его состояния на освидетельствование в медицинское учреждение", - сказали в пресс-службе.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });