Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Голый, пьяный, опасный

Гражданин Молдавии за рулем такси протаранил более десяти машин на разных улицах Москвы. Как выяснилось позже, водитель находился в невменяемом состоянии

Голый, пьяный, опасный
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Гражданин Молдавии, который накануне, разъезжая в голом виде на автомобиле-такси, повредил около полутора десятков машин, не был пьян, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В то же время он отметил, что злоумышленник, которого удалось задержать сотрудникам полиции на улице Подвойского, находится в невменяемом состоянии, в состоянии бреда он был госпитализирован в психиатрическую больницу.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали на западе Москвы водителя автомобиля "Рено", который катался на машине в голом виде, при этом злоумышленник повредил более полутора десятков автомобилей, включая несколько патрульных машин. Проведенная экспертиза показала отсутствие в крови мужчины алкоголя. Дело могут завести статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Хулиганство".

Водитель Renault Logan был задержан на улице Подвойского после того, как повредил несколько автомобилей на разных улицах столицы.

Как пояснили в пресс-службе столичной полиции, в воскресенье около 10:00 водитель иномарки, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, полностью игнорировал требования остановиться.

Затем, как сообщили в московской полиции, водитель выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома №7 находился автобус "Икарус", производящий посадку детей.

"Сотрудники полиции, находившиеся в автомобиле, припаркованном рядом с автобусом, приняли решение блокировать своим автомобилем путь нарушителя. Правонарушитель на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение. Ни один ребенок из автобуса не пострадал благодаря действиям полицейских", - сказал представитель пресс-службы.

После этого водитель Renault Logan выехал на Киевскую улицу, где снес шлагбаум, чуть не сбил охранника и заехал на территорию частного предприятия.

"Выезжая с нее, он совершил столкновение с еще одним патрульным автомобилем, преградившим ему выезд. Полицейские продолжили преследование машины. Так как улицы, по которым проезжал автомобиль нарушителя, были очень многолюдны, сотрудники полиции не могли принять решения о применении табельного оружия для остановки транспортного средства правонарушителя", - отметил представитель столичного ГУ МВД.

Полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у номер 22. "Находившейся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду, и попытался выбежать на улицу, однако был задержан. На вид мужчина находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая в настоящий момент направлена на экспертизу. Сам правонарушитель был доставлен для определения его состояния на освидетельствование в медицинское учреждение", - сказали в пресс-службе.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });