Китаец-знаток восточных единоборств задержал грабителя в московском метро

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Гражданин КНР задержал и привел в полицию ограбившего его в московском метрополитене уроженца Молдавии, сообщил официальный представитель пресс-группы УВД столичного метро Алексей Мышляев.

"Чжун Чжаоянь 1985 года рождения, сидя в вагоне электропоезда на станции метро "Таганская" московского метрополитена, играл в своем мобильном телефоне Nokia. Прямо перед закрытием дверей, услышав объявление о закрытии дверей, уроженец Молдавии выхватил телефон у него из рук и выскочил из вагона", - сообщил Мышляев.

Потерпевший, не растерявшись, бросился в погоню за грабителем. Когда ему удалось догнать преступника, он применил несколько приемов восточных единоборств, благодаря чему злоумышленника удалось задержать. "Сотрудники полиции, несущие службу на платформе, помогли мужчине доставить злоумышленника в отдел. Пассажиры, ставшие свидетелями происшествия, в шутку окрестили Чжуна "сыном Джеки Чана", - сообщил Мышляев.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), проводится проверка на причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным ранее.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');