ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Мать ребенка, увезенного полицией с Триумфальной площади, письменно подтвердила, что не имеет претензий к сотрудникам МВД

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - По факту доставления в отдел полиции двух несовершеннолетних с Триумфальной площади в минувший вторник проводится проверка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного Главка МВД России. "ГУ МВД России по Москве проводит проверку по факту доставления в полицию двух несовершеннолетних 1 ноября 2011 года", - сказали в пресс-службе.

По ее предварительным результатам установлено, что во вторник на Триумфальной площади, где проходила несанкционированная акция, сотрудники полиции обратили внимание на стоявших недалеко от группы протестующих граждан девушку, фотографировавшую происходящее, и маленького ребенка, который находился рядом с ней.

"Подошедшим сотрудникам полиции несовершеннолетняя девушка свои данные и данные ребенка не сообщила, пояснив только, что это не ее ребенок, и не сообщила данные о его родителях. С учетом того, что рядом проходила несанкционированная акция, единственным возможным вариантом действий сотрудников было увести детей из потенциально опасного места и в кратчайшие сроки передать их родителям или законным представителям в целях их же безопасности. Поэтому, в соответствии с законом, несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции", - отметили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');